17:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Киев будет судиться с Россией по поводу крымских вод

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев в ближайшее время направит в международные судебные инстанции «судебный кейс» относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Он сообщил об этом во время выступления на совещании с руководителями дипломатических учреждений Украины, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная расовая дискриминация», – добавил он.

Украинские пограничники, выполняя поручения президента по защите интересов Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, в связи с событиями в Турции, обнаружили факт нарушения Россией норм международного морского права.

Украинские власти считают, разведывательно-буровые работы проводятся россиянами на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и закону «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины».

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины были проинформированы заинтересованные министерства и ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама