03:55
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Грузии пресечена попытка теракта на газопроводе Россия – Армения

Опубликовано
Текст:

Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта. Задержаны семь человек. Среди них сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. Задержанные обвиняются в связях с террористической организацией.

Как заявил представитель СГБ на брифинге, задержанные планировали взорвать проходящий на территории села Сагурамо газопровод, соединяющий Россию и Армению, сообщает Apsny.ge.

20 августа члены преступной группы отправились в лес близ автомобильной дороги Жинвали-Шатили, чтобы найти спрятанные оружие и взрывчатку. Там они и были задержаны. Как отмечает СГБ, на месте были обнаружены 800 грамм тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие взрывчатые вещества, а также автоматы с боеприпасами.

Дома у одного из задержанных на компьютере найдена карта, на которую были нанесены места, где злоумышленники планировали осуществить взрывы.

Как заявил представитель СГБ, один из задержанных часто посещал Украину, однако управлялась ли эта преступная группировка из этой страны, пока не установлено. В СГБ также опровергли информацию, что один из задержанных был родственником бывшего замглавы СГБ и нынешнего министра обороны Левана Изория.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама