23:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кравчук: Украина может гордиться своим вкладом в развал СССР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина может гордиться тем, что стала государством, которое развалило СССР.

«Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз – последнюю империю, наиболее страшную», – приводит УНИАН слова Кравчука, сказанные им на пресс-конференции «Украина: 25 лет независимости».

По его мнению, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

Ранее Кравчук выразил мнение, что события 1991 года, когда в августе Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) была предпринята попытка государственного переворота, приблизили провозглашение независимости Украины.

«Мы имеем энергетическую независимость»

Кравчук отметил, что Украина за 25 лет сумела намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». По его словам, отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

«Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе – организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», – подчеркнул он.

Вместе с тем он отметил, что за все годы независимости Украине не удалось объединить весь народ, также не повысился уровень жизни населения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама