02:12
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Песков не видит смысла восстанавливать членство России в G8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не стремятся к восстановлению формата международных переговоров G8, так как формат G20 более дееспособен.

«В целом отношение к нынешней конфигурации различных форматов уже высказывалось на разных площадках, и конечно формат «двадцатки» представляется более презентативным, более дееспособным в нынешней международной обстановке. Это формат, который обладает гораздо более широким потенциалом», – цитирует Пескова РИА «Новости».

«Сейчас, конечно, интерес к «восьмерке» не такой, как был раньше», – подчеркнул Песков, комментируя заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о поддержке восстановления формата G8.

Ранее Штайнмайер сообщил, что участники G7 готовы вновь принять россиян в «восьмерку» при условии достижения «прогресса в Восточной Украине и в Сирии».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама