16:46
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Лавров обвинил Запад в стремлении отыграться на России за собственные ошибки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад пытается отыграться на России за свои собственные ошибки в сфере экономики и безопасности.

«Запад пытается отыграться на нас за свои собственные ошибки, и даже в этот период наш президент и правительство уделяют внимание тому, чтобы максимально смягчить негативные последствия, максимально использовать нынешнюю ситуацию, чтобы выйти вперед по целому ряду направлений», – сказал Лавров на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

Он добавил, что результаты этих действий российских властей население уже может наблюдать в сельскохозяйственной сфере, а также целом ряде промышленных направлений.

Признание Крыма – вопрос политики

По словам Лаврова, никакой правовой проблемы с признанием Западом воссоединения Крыма с Россией нет, Запад использует это в своих политических целях.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма в состав РФ, с его воссоединением, не существует. Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины – линия сдерживания РФ. Россия стала обретать чрезмерную, с точки зрения наших западных коллег, самостоятельность. Они пока еще не поняли, что это не какая-то конъюнктура, а часть нашего существования», – цитирует его РИА «Новости».

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Запад не смог обеспечить «равную и неделимую безопасность в Европе», как не смог обеспечить и «равноправное экономическое сотрудничество, освобожденное от политики и политиканства».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама