18:29
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Путин: в Кремле внимательно изучают предложения Токио по Курилам

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сказал премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что в Кремле внимательно изучают предложения, сделанные Токио во время визита Абэ в Сочи в мае нынешнего года.

«У нас возобновилась работа на уровне министров иностранных дел. Мы внимательно изучаем ваши предложения, которые вы сформулировали во время визита в Сочи», – заявил Путин на встрече с Абэ в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Он также добавил, что провел встречу с представителями японского бизнеса, работающего в России и на Дальнем Востоке в частности. «Очень важно с политического уровня поддержать взаимный контакт», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на переговорах Путина и Абэ во Владивостоке планируется обсудить реализацию договорённостей, достигнутых на переговорах в Сочи 6 мая 2016 года, обменяться мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

В преддверии переговоров с Абэ о территориальном споре в отношении Курильских островов Путин дал интервью агентству Bloomberg, в котором заявил, что Москва «не торгует территориями», назвав ключевой проблему мирного договора между странами.

«Мы не торгуем территориями, хотя нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», – отметил президент России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама