16:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Путин обвинил кандидатов в президенты США в разыгрывании «антироссийской карты»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин, комментируя сотрудничество с Вашингтоном, заявил, что во время предвыборных кампаний продолжают разыгрываться «антироссийские карты».

«Я уже неоднократно видел, что «антироссийские карты» разыгрываются в ходе внутриполитических кампаний в Штатах. Я считаю, что это очень недальновидный подход. В то же время нам присылают всякие сигналы со всех сторон, что на самом деле все хорошо. И в прежних администрациях так было в ходе предвыборных кампаний, что мы там все восстановим потом», – сказал Путин в интервью Bloomberg.

Президент России отметил, что в Кремле готовы работать с любым президентом США, хотя оба кандидата – и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп – перед выборами подают не лучший пример. «Они же оба занимаются эпатажем, только каждый по-своему. Думаю, что это не самый лучший пример», – сказал он.

При этом Путин назвал обоих кандидатов «очень умными людьми», которые «понимают на какие точки нужно немножко поднажать», чтобы получить голоса. Взаимные нападки, по его словам, являются частью «политической культуры Соединенных Штатов».

«Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности. Фамилии совершенно не имеют значения… Нужно, чтобы этот человек пользовался доверием американского народа. Поэтому мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы», – подчеркнул Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама