22:21
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Турецкий премьер выразил соболезнования до официального объявления о смерти Каримова

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако он так и не сообщил, откуда получил информацию о кончине политика.

«Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица всей Турции выражаю глубочайшие соболезнования народу Узбекистана», – заявил Йылдырым на заседании правительства страны в Анкаре, которое транслируется в прямом телеэфире.

Утром кабинет министров Узбекистана сообщил, что Каримов находится в критическом состоянии после того, как был госпитализирован в минувшую субботу с инсультом. Чуть позже Reuters со ссылкой на неназванные дипломатические источники передало новость из Алма-Аты о кончине президента Узбекистана.

В Кремле заявили, что у них нет новостей о состоянии здоровья Каримова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так ответил на вопрос, поедет ли Владимир Путин на похороны, если Каримов все-таки скончался. «Сослагательное наклонение не считаю допустимым в этом вопросе».

В минувшее воскресенье правительство распространило сообщение о том, что президент Узбекистана находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама