07:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Власти ЛНР: выборы в Донбассе до конца года провести не получится

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего заявил, что выборы в Донбассе до конца года провести не удастся.

«Есть надежда на то, что ситуация вернется в русло выполнения комплекса мер. К сожалению, большого оптимизма здесь нет, говорить о том, что до конца этого года реально провести выборы, наверное, было бы преждевременным», – цитирует его РИА «Новости».

«Время упущено достаточно серьезно, даже создание самой законодательной базы для проведения этих выборов, довести до ума обсуждение этих модальностей, перейти к этапу подготовки рассмотрения в виде законопроекта, что требует времени, дальше – провести этот законопроект через законодательный орган Украины, для того чтобы создать законодательную основу для проведения выборов», – сказал Дейнего.

Проведение местных выборов в Донбассе – один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» (Франция, Германия, РФ и Украина) в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции. Однако из-за того, что эти условия не были выполнены, выборы не раз переносились. Теперь выборы в ДНР и ЛНР планируют провести 6 ноября.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама