08:40
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Путин надеется на нормализацию отношений с США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин надеется, что полноформатная нормализация отношений с США произойдет.

«Надеюсь, что когда-нибудь нормализация, полноформатная нормализация отношений, в том числе и с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, произойдет. Хотя, торговый оборот с Соединенными Штатами, он, можно сказать, минимальный», – цитирует Путина РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что считает сегодняшнее состояние отношений между Россией и США ненормальным. По его словам, Россия выступает за восстановление взаимодействия. «Да, санкционная тематика затрагивалась, но вскользь. Ничего подробно мы не обсуждали. Я еще не вижу смысла обсуждать какие-то вопросы подобного рода. Это не наша инициатива была, вводить эти ограничения. Это ненормально, сегодняшнее состояние, и мы за то, чтобы восстановить в полном формате отношения с Соединенными Штатами», – сказал Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос об итогах встречи с президентом США Бараком Обамой.

Путин отметил, что для нормализации отношений с Россией США нужно принять решения по отмене санкций и стремиться к поиску компромиссов.

«Есть, как дипломаты говорят, субстантивная, содержательная часть наших отношений. Если они совершают шаги, направленные на ухудшение наших отношений… Но если хотят восстановить отношения, то видимо, решения надо отменить, вот и все. А как это будет сделано, в какой форме – это, в конце концов, уже второй вопрос. Главное – решить проблему по существу. И стремиться не решать возникающие проблемы исключительно в свою пользу, во всяком случае, так, как сегодняшнее руководство понимает эту пользу, а стремиться к поиску компромиссов, которые бы отражали интересы обеих сотрудничающих сторон», – сказал он.

«Если на такой основе будем работать, с любой страной, в том числе и с Соединенными Штатами, мы будем стремиться к тому, чтобы всегда, насколько это возможно, достигать этого самого компромисса. И не только на радость нам самим, но в пользу наших партнеров, потому что иначе сотрудничать невозможно. Но мне бы хотелось, чтобы и наши партнеры в Штатах, в конце концов, подходили к нам с такими же мерками и с такими же позициями, вот и все», – добавил президент.

Путин добавил, что при всем при этом США остается важнейшим партнером России в сфере безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама