12:45
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Польское посольство пожаловалось на российских пограничников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией.

«Да, дипломатическая нота была», – подтвердила РИА «Новости» пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

Польская радиостанция RMF FM ранее сообщила, что российские пограничники якобы не пропускают иностранцев, путешествующих на личных автомобилях, через КПП на границе России с Белоруссией. Так сотрудник дипмиссии, возвращавшийся из отпуска на автомобиле, зарегистрированном в Польше, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

Иностранцы, в частности, поляки, чехи и литовцы, которые путешествуют в Россию через Белоруссию, теперь вынуждены въезжать в страну через Латвию. Сообщается также, что границу посетил польский консул, который затем направил отчет в Варшаву.

Источник в пограничной службе ФСБ России заявил, что на данный момент на российско-белорусской границе не существует международных пунктов пропуска.

«На российско-белорусской границе нет пунктов для пропуска иностранных граждан. На сегодня там работают пункты упрощенного пропуска только для граждан России и Белоруссии, поэтому российская сторона не могла ввести никаких дополнительных ограничений пропускного режима на данном участке своей границы», – сказал он.

Польша с 4 июля временно приостановила действие соглашений о порядке МПП с Калининградской областью из-за проведения саммита Североатлантического альянса и Всемирного дня молодежи. Россия в ответ также приостановила действие режима. Второго августа стало известно, что Польша приняла решение пока не возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама