10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия разочарована позицией МВФ по украинскому долгу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов России Антон Силуанов считает безосновательным заявление МВФ о том, что Украина выполнила все условия для получения очередного транша кредита фонда.

«В заключении, которое распространено Международным валютным фондом, говорится, что все условия получения очередного транша Украиной были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для создания аналогичных прецедентов и в дальнейшем», – сказал Силуанов в ходе брифинга в РИА «Новости».

По словам Силуанова, Россия до сих пор не получила от Украины официального обращения для начала переговоров по реструктуризации долга.

Украина задолжала России $3,075 млрд по облигациям. Этот долг в Киеве отказываются признавать официальным. В феврале текущего года Россия подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности и невыплаченных процентов на $75 млн.

Заемные средства были предоставлены Россией в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины. Выкуп облигаций был осуществлен за счет средств ФНБ. Рассмотрение назначено на 17-20 января 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама