20:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ЛНР и ДНР в одностороннем порядке ввели режим тишины на Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Луганская народная республика вводит режим тишины в Донбассе в одностороннем порядке с 15 сентября и призывает Киев последовать этому примеру. Вскоре к нему присоединилась и Донецкая народная республика.

«Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить режим тишины. Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины, и Киев последует нашему примеру», – говорится в официальном заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, которое цитирует Луганский информационный центр.

Спикер министерства обороны Украины по вопросам военной операции в ДонбассеАлександр Мотузяникнастроен скептически. «Посмотрим, как они выполнят заявление о прекращении огня», – заявил он РИА Новости.

Силовики стягивают технику к линии соприкосновения

При этом разведка ДНР отмечает местонахождение тяжелой бронетехники украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения в Донбассе.

«В населенных пунктах Желанное в 27 километрах от линии соприкосновения отмечено прибытие трех танков и 32 автомобилей с боеприпасами и личным составом, Николаевка в восьми километрах от линии соприкосновения – установлено местонахождение трех БМП-2, Заря в семи километрах от линии соприкосновения – вскрыто местонахождение склада с артиллерийскими боеприпасами», – заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама