06:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу данных террористов

Опубликовано
Текст:

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу данных иностранных террористов и усилить обмен информацией об их перемещении.

С этой инициативой Патрушев выступил на совещании высоких представителей стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по вопросам безопасности, которая прошла в Нью-Дели. Представитель России отметил, что международный терроризм остается угрозой для стран БРИКС.

«Важно наращивать взаимодействие по предупреждению и пресечению деятельности иностранных террористов-боевиков как в зонах вооруженных конфликтов, так и после их возвращения на родину. Необходимо активизировать обмен информацией в отношении перемещений террористов и их участия в радикализации политических и общественных настроений в наших государствах», – приводит пресс-служба совбеза Патрушева.

В частности секретарь СБ РФ предложил создать единую базу данных стран «пятерки», содержащую сведения об иностранных террористах, выработать дополнительные механизмы обмена информацией о перемещениях террористов и упрощенные процедуры их выдачи.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама