05:46
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Дания и Австралия извинились за участие в авиаударе по сирийским военным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Дании признали свою причастность к бомбардировке позиций сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор.

В операции коалиции участвовали два истребителя F-16 ВВС Дании, сообщает Министерство обороны Дании.

Ранее свою причастность к удару по позициям сирийской армии признала Австралия. «Наша страна никогда бы не стала целиться в сирийские войска и поддерживать «Исламское государство», – заявили в оборонном ведомстве страны.

Представитель администрации президента США Барака Обамы выразил сожаление в связи с «непреднамеренными жертвами» в результате авиаудара международной коалиции по сирийским войскам.

В свою очередь постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление, что США защищают боевиков «Исламского государства».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама