07:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Лавров: сирийские ВВС не могли атаковать колонну ООН, они не летают ночью

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские ВВС не могли атаковать гуманитарный конвой под Алеппо, поскольку не имеют возможностей осуществлять вылеты в темное время суток.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», – заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

Согласно заявлению САКП, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. Гуманитарный конвой должен был доставить местным жителям пшеницу, теплую одежду и медикаменты.

При налете были уничтожены 18 из 31 грузовика конвоя. МККК заявил о гибели одного сотрудника САКП и по меньшей мере 20 мирных граждан. По мнению США, удар могли нанести либо правительственные войска, либо ВКС России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама