14:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Лавров: американские военные не слушаются Обаму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные США, видимо, не слушаются своего главнокомандующего – президента Барака Обаму.

«Верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», – сказал Лавров в ходе программы Кирилла Позднякова на НТВ.

Он подчеркнул, что Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по борьбе с «Исламским государством» в Сирии. При этом, по его словам, США хотят отвлечь внимание от ударов сил коалиции по сирийской армии в районе Дейр Эз-Зора.

«Хотел бы вот на что обратить внимание: американцы и их союзники западные хотят отвлечь внимание не только и не столько от того, что произошло в Дейр Эз-Зоре, потому что я далек от того, чтобы окончательные какие-то вердикты выносить, это вредная привычка наших западных партнеров. Вот также и здесь, когда 19 сентября был удар по гуманитарному конвою, мы потребовали расследование, а Джон Керри, мой хороший партнер, на него это не очень похоже, взял и заявил, что расследование, наверное, можно провести, но мы знаем, кто это сделал, это сделала сирийская армия или Россия, в любом случае виновата Россия», – сказал он.

«Видимо, его припекло сильно, так как он находится под жесточайшей критикой военной машины США», – подчеркнул Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама