01:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россия и Куба договорились о сотрудничестве по мирному атому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Куба на полях 60-й генеральной конференции МАГАТЭ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Документ подписали заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Николай Спасский и заместитель министра по науке, технологиям и окружающей среде Кубы Хосе Фидель Сантана, передает РИА «Новости».

Соглашение создает правовой фундамент для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между двумя странами в области атомной энергетики в мирных целях по таким направлениям, как производство радиоизотопов и их применение в промышленности, медицине, сельском хозяйстве, охране и исследовании окружающей среды, ядерная медицина и радиационные технологии, обучение и подготовка специалистов в области атомной энергетики.

Также возможно сотрудничество в проведении фундаментальных и прикладных исследований в области использования атомной энергии в мирных целях, обращении с радиоактивными отходами и отработавшими закрытыми источниками ионизирующего излучения и так далее.

С целью реализации соглашения стороны договорились о формировании координационного комитета. Будут созданы совместные рабочие группы для выполнения конкретных проектов и научных исследований, обмена экспертами, организации семинаров и симпозиумов, содействия в обучении и подготовке научного и технического персонала, обмена научно-технической информацией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама