09:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Хакеры атаковали США с серверов в Алтайском крае

Опубликовано
Текст:

Хакерские атаки на компьютеры в США осуществлялись с серверов компании в Алтайском крае.

«Житель Бийска Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Деятельность его фирмы легальная. В частности, он занимается тем, что перекупает серверы и сдает их в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибер-атаки на серверы Демократической партии США», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, Фоменко не мог знать, для каких целей приобретаются эти сервера. В настоящее время он готов предоставить всю информацию об арендованных серверах. «Пока неизвестно откуда и кто именно произвел атаки. Разбирательство по данному факту в России не проводится, потому что были атакованы не российские организации. Наши иностранные партнеры не обращались к российский коллегам за помощью в установлении виновных в атаках», – сообщил источник и добавил, что в настоящее время серверы, которые Фоменко сдавал в аренду, закрыты.

В июле стало известно, что почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США подверглись хакерской атаке. Ее результатом стала утечка электронной переписки, свидетельствовавшей об изначальных преференциях комитета, который должен сохранять нейтральность, Хиллари Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу. В штабе Клинтон заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама