10:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Шойгу: России удалось стабилизировать ситуацию в Сирии

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие большой дальности, вооружение и военная техника показали свою эффективность в ходе операции ВКС РФ в Сирии, где удалось стабилизировать ситуацию и освободить от боевиков значительную территорию.

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирии. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», – заявил министр на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

«В ходе операции Воздушно-космические силы наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие, не менее важные задачи», – цитирует его РИА «Новости».

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. километров», – отметил Шойгу.

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность», – подчеркнул министр.

Он добавил, что «в настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса создается перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем». «Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт», – сказал Шойгу.

По словам министра, военным и промышленникам предстоит определить меры по доработке новейших образцов оружия. «Надеюсь, что диалог будет продуктивным и позволит выработать эффективные и согласованные решения, которые лягут в основу приоритетных направлений развития средств вооруженной борьбы», – резюмировал Шойгу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама