12:56
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Лукашенко раскритиковал Россию за недостаточную военную помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал Россию за «недостаточную» помощь в вопросах поставки вооружения для защиты западных границ Союзного государства.

По его словам, Белоруссия предлагала России поставить в республику комплексы «Искандер» в связи «с активизацией некоторых сил». Однако в итоге, по словам Лукашенко, не получив поддержки со стороны России, Белоруссия была вынуждена организовать у себя производство вооружения – ракетных систем залпового огня «Полонез».

«Так что получается: защищая вас, я должен прийти к вам и еще автомат купить? Это нормально?» – возмутился президент во время встречи с парламентариями.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.

«По-моему, $170 млн заплатили, забрали С-300, отремонтировали их у себя, модернизировали и поставили на вооружение», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама