12:40
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Лукашенко раскритиковал Россию за недостаточную военную помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал Россию за «недостаточную» помощь в вопросах поставки вооружения для защиты западных границ Союзного государства.

По его словам, Белоруссия предлагала России поставить в республику комплексы «Искандер» в связи «с активизацией некоторых сил». Однако в итоге, по словам Лукашенко, не получив поддержки со стороны России, Белоруссия была вынуждена организовать у себя производство вооружения – ракетных систем залпового огня «Полонез».

«Так что получается: защищая вас, я должен прийти к вам и еще автомат купить? Это нормально?» – возмутился президент во время встречи с парламентариями.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.

«По-моему, $170 млн заплатили, забрали С-300, отремонтировали их у себя, модернизировали и поставили на вооружение», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама