08:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Скончался король Таиланда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В госпитале Сирирай в Бангкоке в возрасте 88 лет скончался король Таиланда Пхумипон Адульядет, правивший под тронным именем Рама IX.

Трон унаследует единственный сын короля – 64-летний Маха Вачиралонгкорн, сообщает Bangkok Post со ссылкой на бюро королевского двора.

В связи с кончиной монарха Национальная законодательная ассамблея соберется на внеочередное заседание. Премьер-министр страны Прают Чан-о-ча уже отменил свою поездку на Гоа (Индия) на региональный саммит. Кроме того, предполагалось, что премьер посетит встречу членов БРИКС, которая пройдет с 14 по 17 октября.

Три дня назад бюро королевского двора сообщилj о резком ухудшении здоровья монарха. Его госпитализировали в госпиталь Сирирай, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пхумипон Адульядет был девятым монархом из династии Чакри. Он вступил на престол еще в июне 1946 года и правил не только дольше всех своих предшественников, но и дольше всех ныне живущих монархов в мире. В Таиланде в этом году повсеместно праздновалось 70-летие его восшествия на трон.

За время правления Рамы IX в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций и произошло 19 государственных переворотов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама