14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Юнистрим» и «Сбербанк Лизинг» попали под украинские санкции

Опубликовано
Текст:

В черный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) попали еще более сотни российских компаний. Среди них – «Рособоронэкспорт», «Камаз», «ЮТэйр», «Юнистрим» и «Сбербанк Лизинг».

Введены санкции в отношении АО «Сбербанк Лизинг». Они предполагают ограничение торговых операций на территории Украины, а также остановку выполнения экономических и финансовых обязательств. Компании «Юнистрим» вообще запрещено работать на территории страны.

«Камазу» ограничили торговые операции. Для авиакомпании «ЮТэйр» введены санкции, которые ограничивают, частично или полностью прекращают транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины, следует из документов, размещенных на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

В отношении «Рособоронэкспорта» введены санкции, блокирующие активы компании и приостанавливающие выполнение экономических и финансовых обязательств. Кроме того, в отношении АО принят запрет на установление деловых контактов.

Также под санкции попали «Ростех», «Уральский шинный завод», «Авиавтоматика» имени В.В. Тарасова, «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», мичуринский завод «Прогресс», «Электроавтомат», Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол».

Днем ранее президент страны Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении санкционного списка в отношении российских физлиц и компаний.

Год назад Киев уже ввел санкции в отношении 105 юрлиц и 388 человек. В конце августа 2016 года кабинет министров Украины продлил действие данных санкций, дополнив список новыми 250 физическими и 46 юридическими лицами. Теперь список дополнен 167 предприятиями.

Санкции Киева связаны с референдумом в Крыму, по итогам которого полуостров присоединился к России, и военным конфликтом на Донбассе, в котором, по мнению Киева, виновны российские власти.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама