10:48
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Украинские санкции распространились на Жириновского, Мизулину и Матвиенко

Опубликовано
Текст:

В дополненный санкционный список Киева попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Елена Мизулина, известная по борьбе с педофилией, и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В целом в санкционном списке Украины оказалось 682 человека, следует из документов, размещенных на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Кроме уже упомянутых персон, в него также попали, например, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, президент Чечни Рамзан Кадыров, бывший детский омбудсмен Павел Астахов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, бизнесмены Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко и Николай Шамалов.

Расширение санкционного списка связано в том числе с тем, что в сентябре в Крыму прошли выборы в Госдуму России. Киев протестовал против проведения голосования на территории, которую считает временно оккупированной. По словам Порошенко, участие в выборах в Госдуму – «это почетный билет в клуб санкций».

Чуть ранее стало известно, что в черный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) попали еще более сотни российских компаний. Среди них – «Рособоронэкспорт», «Камаз», «ЮТэйр», «Юнистрим» и «Сбербанк Лизинг». Все санкционные списки Порошенко утвердил днем ранее.

Год назад Киев уже ввел санкции в отношении 105 юрлиц и 388 человек. В конце августа 2016 года кабинет министров Украины продлил действие данных санкций, дополнив список новыми 250 физическими и 46 юридическими лицами. Теперь список дополнен 167 предприятиями.

Санкции Киева связаны с референдумом в Крыму, по итогам которого полуостров присоединился к России, и военным конфликтом на Донбассе, в котором, по мнению Киева, виновны российские власти.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама