17:35
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Руководство Сирии назвало Крым неотъемлемой частью России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Дамаск признает Крым неотъемлемой частью России.

«Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло! Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России», – сказала Аббас в интервью агентству Sputnik.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов назвал это заявление властей началом общего процесса на международном уровне. «Наша позиция абсолютно последовательна, и то, что нас услышал сирийский парламент – это только начало процесса…» – сказал он.

По его словам, процесс легализации крымского референдума 2014 года идет полным ходом. «Общаясь с западными делегациями в Крыму, мы убедились, что на экспертном уровне этот вопрос не обсуждается», – добавил он.

Крым стал частью России после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В сентябре 2016 года на территории Крыма прошли выборы депутатов Госдумы России, на что Украина ответила расширением санкционного списка. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, участие в выборах в ГД – это «билет в санкционный клуб».

Вчера стало известно, что в расширенный санкционный список попали глава ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Елена Мизулина и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, санкции были распространены на ряд российских компаний. Так, например, на территории Украины была запрещена деятельность компании «Юнистрим».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама