20:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Порошенко и Олланд не пожали руку Путину на встрече в Берлине

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко не пожал руку российскому лидеру Владимиру Путину перед началом заседания в нормандском формате в Берлине.

Отказался от рукопожатия и президент Франции Франсуа Олланд. Впрочем, это объяснимо прозаичными причинами: президент России пришел в зал последним, лидеры Франции и Украины уже сидели за столом, об этом написал в своем микроблоге в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов.

Он отметил, что руку Путину пожала только канцлер Германии Ангела Меркель, поскольку именно она вышла встретить президента России. По просьбе фотографов их рукопожатие затянулось, сообщил Смирнов.

Переговоры между сторонами состояли из двух частей: сначала рассмотрели вопрос Донбасса, а после – уже без Порошенко – европейские лидеры обсудили ситуацию в Сирии. В итоге встреча завершилась ближе к 2 часам ночи по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама