07:50
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Бельгийского посла вызвали в МИД России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Бельгии в Москве вызван в Министерство иностранных дел России для выяснения причастности военной авиации этой страны к бомбардировкам мирного населения в Сирии.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в посольстве.

Днем ранее Министерство обороны России вызвало атташе по обороне посольства Бельгии и передало тому доказательства ответственности бельгийской авиации за воздушную атаку в районе Алеппо.

Военное ведомство Бельгии в свою очередь заявило о непричастности самолетов бельгийских ВВС к этой атаке. Министр обороны страны Стевен Вандепют заявил, что ожидает от российской стороны «официального отказа от необоснованных обвинений».

На это официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил, что «либо Вандепют сознательно вводит в заблуждение бельгийскую и мировую общественность, либо его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководство королевства».

Во вторник, 18 октября, по сирийскому селению Хасаджек в провинции Алеппо был нанесен воздушный удар. Его жертвами стали 6 человек. Позже Минооброны России сообщило о двух истребителях F-16 ВВС Бельгии, замеченных в этом районе и взлетевших с иорданской базы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама