04:01
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Лавров обеспокоен нежеланием боевиков «Джабхат ан-Нусра» уходить из Алеппо

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность тем, что боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» отказываются покидать Алеппо.

«Мы сильно встревожены, что, несмотря на те жесты доброй воли, которые предприняли Москва и Дамаск, мы видим, как боевики «Джабхат ан-Нусры» отказываются выходить из города», – цитирует его «Интерфакс».

По словам Лаврова, террористы «с использованием угроз, шантажа, а также грубой силы препятствуют выходу гражданского населения из Восточного Алеппо» и саботируют доставку гуманитарной помощи в город.

20 октября в Алеппо началась «гуманитарная пауза» для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. Всего специально созданных коридоров восемь: шесть для мирных жителей и два для боевиков. За день с небольшим коридорами для боевиков воспользовались не менее восьми человек.

Большинство боевиков не оценили подобное предложение и подвергли гумкоридоры обстрелам. В результате ранены трое российских военнослужащих. Кроме того, террористы казнили 14 представителей органов городской власти за то, что они призывали покинуть город.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама