14:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В МИД России считают неактуальным возобновление гуманитарной паузы в Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в ведомстве считают неактуальным вопрос о возобновлении гуманитарной паузы в Алеппо.

«Гуманитарная пауза закончилась в субботу. Ясно, что для того, чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы», – сказал Рябков «Интерфаксу».

По его словам, «если бы те, кто занимается нападками на нас, действительно болели душой за судьбу мирных жителей, они бы реально воздействовали на оппозицию, на боевиков».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе гуманитарной паузы так и не произошло разделение террористов и «умеренной» оппозиции. «Все эти дни продолжались обстрелы КПП, нападения террористических группировок на основные маршруты, по которым возможна доставка гуманитарных грузов, в первую очередь на дорогу «Кастелло», – приводит его слова РИА «Новости».

«Поэтому пока так и не произошло разделение террористических группировок и так называемой «умеренной» оппозиции, можно задуматься, а возможно ли это вообще», – добавил Песков.

Гуманитарная пауза в Алеппо началась в 08:00 20 октября. Она была введена для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. Для этого действовали специальные коридоры в количестве восьми: два для боевиков и шесть для мирного населения. Позже паузу продлили на сутки, до вечера 22 октября.

Однако боевики не спешили пользоваться гуманитарными коридорами, всего через них город покинули порядка 10 экстремистов. Наоборот, боевики подвергли их обстрелам, в результате которых были ранены трое российских военных. Кроме того, террористы казнили 14 представителей органов городской власти за то, что они призывали покинуть город.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама