06:58
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Президент Таджикистана признан основателем страны и лидером нации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эмомали Рахмону присвоен статус основателя независимого Таджикистана и лидера нации. Такое решение единогласно приняли депутаты нижней палаты парламента страны.

Ранее закон «Об Основателе мира и национального единства – лидере нации» получил статус конституционного, причем также единогласным голосованием.

Согласно закону, в Таджикистане создается специальный фонд лидера нации, а также учреждаются орден лидера нации и премия лидера нации.

Лидер нации, согласно закону, получает полную неприкосновенность: его не могут судить за действия, совершенные во время правления страной, его запрещено задерживать, арестовывать и обыскивать. Неприкосновенность также распространяется на имущество и недвижимость, принадлежащие самому лидеру нации и его близким.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама