17:35
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путин посетовал на провал договоренностей с США по борьбе с терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что договоренности между Москвой и Вашингтоном по борьбе с терроризмом не сработали. По его словам, западные коллеги наступают на одни и те же грабли.

«Не сработали и наши личные договоренности с президентом США. В Вашингтоне нашлись силы, которые сделали все, чтобы они – эти договоренности – не были реализованы на практике. Все это демонстрирует необъяснимое, я бы сказал, иррациональное стремление западных стран раз за разом повторять свои ошибки, как у нас в народе говорят, наступать на одни и те же грабли», – заявил Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Путин отметил, что нынешний уровень террористической опасности чрезвычайно высок. При этом единый фронт борьбы с терроризмом пока еще так и не создан. «На примере террористической опасности со всей очевидностью проявляется неспособность оценить характер, причины возникновения и нарастания угроз. Мы видим это по тому, как развивается ситуация в Сирии. Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов наконец начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло», – приводит РИА «Новости» президент России.

Путин отметил, что в Кремле не наблюдают у западных партнеров желания решать реальные международные проблемы. Примером этого, по его словам, являются «созданные еще во время холодной войны и пережившие явно свой век структуры, ну такие, например, как НАТО». «Несмотря на все разговоры о необходимости адаптации к новым условиям, никакой реальной адаптации к новым условиям не происходит. А такой важный механизм обеспечения общеевропейской и трансатлантической безопасности, как ОБСЕ, постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, и в результате этот важнейший инструмент работает вхолостую», – подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама