10:11
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Президента Молдавии не смогли выбрать в первом туре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выборах президента Молдавии будет второй тур. В нем будут участвовать – глава Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от правой оппозиции Майя Санду.

Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос, ни один из кандидатов с этой задачей не справился. После подсчета 99,14% голосов у Додона 48,39%, а у Санду – 38,27%, сообщает Noi.md.

Остальные кандидаты набрали значительно меньше. У кандидата от «Нашей партии» журналиста Дмитрия Чубашенко лишь 6,01% голосов, у лидера Народной европейской партии, бывшего премьер-министра страны Юрия Лянкэ – 3,11%. Еще ряд претендентов набрал менее 2%.

В соответствии с Положением Центризбиркома, второй тур состоится через две недели – 13 ноября.

Санду, глава оппозиционной Партии действия и солидарности, выступает за дальнейшую евроинтеграцию Молдовы. Додон, напротив, считает, что будущее страны связано с Россией, выступает за возобновление сотрудничества и укрепление связей с Москвой, является последовательным противником сближения с НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама