07:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Президента Молдавии не смогли выбрать в первом туре

Опубликовано
Текст:

На выборах президента Молдавии будет второй тур. В нем будут участвовать – глава Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от правой оппозиции Майя Санду.

Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос, ни один из кандидатов с этой задачей не справился. После подсчета 99,14% голосов у Додона 48,39%, а у Санду – 38,27%, сообщает Noi.md.

Остальные кандидаты набрали значительно меньше. У кандидата от «Нашей партии» журналиста Дмитрия Чубашенко лишь 6,01% голосов, у лидера Народной европейской партии, бывшего премьер-министра страны Юрия Лянкэ – 3,11%. Еще ряд претендентов набрал менее 2%.

В соответствии с Положением Центризбиркома, второй тур состоится через две недели – 13 ноября.

Санду, глава оппозиционной Партии действия и солидарности, выступает за дальнейшую евроинтеграцию Молдовы. Додон, напротив, считает, что будущее страны связано с Россией, выступает за возобновление сотрудничества и укрепление связей с Москвой, является последовательным противником сближения с НАТО.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама