07:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Власти Украины компенсируют «Белавиа» затраты на возврат самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров сообщил, что украинские власти согласны выплатить компенсацию за возврат 21 октября в Киев самолета авиакомпании.

«Идет процесс переговоров. Когда это будет окончательно определено, будет сформирована стоимость ущерба. Но могу сказать, что это небольшая сумма», – передает слова Гусарова агентство БЕЛТА.

Гендиректор добавил, что в Минске произошедшее по-прежнему считают нарушением международного авиационного права.

Днем ранее в издании «Беларусь сегодня» появилась расшифровка переговоров пилотов самолета «Белавиа» и киевского диспетчера. Последний пригрозил экипажу самолета, что «при невыполнении будет поднята боевая авиация на перехват». В Службе безопасности Украины отрицают, что давали такие приказы, перекладывая всю вину на диспетчера.

Когда самолет вернулся в Жуляны, сотрудники СБУ сняли с рейса блогера и журналиста Армена Мартиросяна. Впрочем, вскоре его отпустили, и он улетел в Минск следующим рейсом.

В связи с инцидентом Минск заявил Киеву протест. В документе сообщалось, что «белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама