07:57
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Саакашвили предрек гибель Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предрек гибель Украины в случае, если страна продолжит курс, предлагаемый правительством, и останется на сегодняшнем уровне экономических показателей.

«Если мы будем расти, как нам обещает правительство, в лучшем сценарии мы дойдем до уровня Януковича через 15 лет. А если мы будем расти как сегодня – нас скоро может не быть как страны», – сказал Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, стране, доведенной до статуса беднейшего государства Европы, необходимы срочные реформы и «новые люди».

Грузинские реформаторы уходят

На прошлой неделе Саакашвили заявил о намерении покинуть пост губернатора Одесской области и обвинил президента Украины Петра Порошенко в покровительстве преступным «кланам».

Произошло это вскоре после отставки главы одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе. По словам Саакашвили, у начальника полиции отобрали «большинство функций, а потом начали травлю со всех сторон».

Саакашвили не первый из грузинских реформаторов, кто покинул свой пост. Ранее свои должности покинули министр здравоохранения Александр Квиташвили (занимал соответствующий пост в Грузии) и заместитель генерального прокурора и по совместительству прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Предполагалось, что экс-замминистра юстиции Грузии Джаба Эбаноидзе станет главой Государственной регистрационной службы, но службу решили ликвидировать, а ему хотели отдать в подчинение «департамент без полномочий».

Сегодня о своей отставке сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама