08:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Минобороны России обвинило Госдеп США в «беспардонной лжи»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил Госдепартамент США в том, что их публичная риторика по поводу ситуации в Сирии основана на «беспардонной лжи».

«Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах» и «одном мобильном госпитале» только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи», – цитирует Конашенкова РИА «Новости».

Конашенков отметил, что «кроме как о призрачных «госпиталях» фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает».

«Устали врать, наверное. Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова. Вот такая карусель», – подчеркнул Конашенков.

А были ли бомбардировки?

Ранее Трюдо, представляющая Госдеп, в ходе брифинга для СМИ заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю.

«Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок Алеппо сирийским режимом и Россией, в результате которых пострадали госпитали и мобильная клиника. Мы снова подняли этот вопрос в рамках наших консультаций в Женеве с Россией. Мы считаем эти бомбардировки нарушением международного права», – сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама