03:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Обама назвал Россию военной супердержавой

Опубликовано
Текст:

Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и мире.

«Мое отношение к России не изменилось с первого дня моего президентства. Россия – важная страна, это военная супердержава, у которой есть влияние не только в своем в регионе, но и во всем мире», – сказал он в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Обама отметил, что США заинтересованы в успешной и экономически процветающей России. «Мы все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами», – сказал он. Вместе с тем он признал, что не все в отношениях гладко: «Я также реалистично отношусь к тому, что у нас есть разногласия».

«В наших интересах сотрудничать с Россией», – подчеркнул Обама, однако вместе с тем выразил надежду на то, что его сменщик Дональд Трамп будет противостоять Кремлю там, где у Вашингтона есть иное мнение.

В начале недели Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором сошлись на неудовлетворительной оценке состояния отношений двух стран и высказались в пользу активной работы по их нормализации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама