13:53
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Лавров: обвинения России в ударах по населению в Сирии голословны

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что голословные обвинения в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению Сирии неприемлемы.

Это заявление он сделал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эйро. Он также назвал неприемлемым создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров при обсуждении ситуации в Сирии сделал упор на необходимости избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта, и отметил иллюзорность надежд на реальное продвижение вперед без эффективного разграничения сирийской оппозиции и экстремистов.

Кроме того, он отметил необходимость надежного перекрытия границы со странами, через которые поступает подкрепление для террористов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:51
ФБК пока не располагает информацией о том, какие обвинения предъявлены Алексею Навальному и Леониду Волкову, заявил Infox.Ru руководитель юридического отдела организации Иван Жданов.
22.02.2018, 13:45
В московском районе Чертаново неизвестный ранил из пистолета азербайджанского бизнесмена Анара Алиева, являющегося совладельцем точек быстрого питания.

Реклама