18:04
Москва
16 августа ‘17, Среда

США отказались поддержать резолюцию о борьбе с нацизмом из-за ее политизированного характера

Опубликовано
Текст:

Представитель США в ООН Стефани Амадео объяснила, что голосовала против резолюции о борьбе с нацизмом, инициатором которой выступила Россия, потому что документ носит «политизированный характер».

«Она накладывает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы слова. Поэтому США не могут поддержать ее», – цитирует Амадео Associated Press.

Она также добавила, что Россия может использовать эту резолюцию для политического давления на своих соседей.

Резолюцию о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и героизации нацизма поддержали представители 131 государства. Против, помимо США, выступили Украина и небольшое государство в Океании Палау. Еще 48 стран воздержались от голосования.

В тексте резолюции отмечается, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально», поскольку это оскорбляет память жертв Второй мировой войны и оказывает негативное влияние на подрастающее поколение.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама