09:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Националисты в Киеве разгромили отделение «Сбербанка» и жгли покрышки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Киева на площади Независимости произошли столкновения между представителями националистических организаций и силовиками.

Командир батальона ОУН Николай Коханивский призвал участников идти на Европейскую площадь за заранее заготовленными шинами и отметил, что в такой день (21 ноября в стране отмечают День достоинства и свободы) их «нельзя не поджечь», сообщает Сегодня.ua.

В итоге на обратном пути – от Европейской площади к площади Независимости – участников акции остановили полицейские, которые начали отнимать шины. Завязалась потасовка, и те, кто с несколькими шинами прорвались через первый кордон, попали во второе кольцо из полицейских и солдат Нацгвардии.

Сейчас кордон правоохранителей тянется через весь Крещатик. Несколько шин у полиции удалось отбить, их подожгли под стелой. После этого активисты заявили, что якобы направляются к офису общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Участников марша сопровождали полицейские. Около офиса движения они устроили погром: были разбиты окна и роллеты, нападавшие использовали дымовые шашки. При этом радикалы перепутали офис движения и салон красоты: в разбитых окнах можно заметить парикмахерские кресла.

Возвращаясь на Майдан, радикалы решили атаковать отделение «Сбербанка России». В ход снова пошли дымовые шашки. После атаки на банк здание окружили силовики.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама