02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Европарламент принял резолюцию против российских СМИ

Опубликовано
Текст:

Европарламент принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации Евросоюза как противодействие пропаганде третьих сторон». В ней Россия обвиняется в финансировании оппозиционных политических партий и организаций в странах Евросоюза.

При этом в качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал Russia Today, фонд «Русский мир» и федеральное агентство «Россотрудничество», подведомственное Министерству иностранных дел России.

В поддержку документа проголосовали 304 из 691 депутата, против было подано 179 голосов, 208 человек воздержались.

Резолюция и деградация

Президент России Владимир Путин назвал принятие Европейским парламентом резолюции о противодействии российской пропаганде примером очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

«Это говорит о том, что мы наблюдаем некоторую, причем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе, в данном случае на уровне Европейского парламента. Очень рассчитываю на то, что все-таки здравый смысл восторжествует и реально никаких ограничений мы здесь не увидим», – цитирует Путина РИА «Новости».

Президент также отметил, что СМИ можно поздравить с успешным выполнением своей работы. «Тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу», – сказал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама