17:00
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Украина денонсировала соглашение с Россией о ликвидации авиатехники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров Украины денонсировал соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, которая находится на ремонтных предприятиях военных министерств обеих стран.

Соответствующее решение принято во время заседания правительства без обсуждения пакетом вместе с другими решениями. Одобренный правительством документ отправлен на рассмотрение депутатов Верховной рады, сообщает ТСН.

Ранее в тексте соглашения, в частности, предусматривались ликвидация российской авиатехники и другой списанной техники, находящейся на ремонтных предприятиях Украины, возвращение в Россию демонтированных агрегатов и авиадвигателей для дальнейшего использования, а также замена российских авиадвигателей украинскими и наоборот.

Соглашение было подписано 1 июля 2003 года, а вступило в силу для украинской стороны 13 сентября 2007 года. Оно предусматривало утилизацию на украинских предприятиях российской авиатехники. Согласно дополнению к соглашению, это три самолета Ту-95МС, два Ту-95К22, семь МиГ-25, один вертолет Ми-22 и 35 двигателей разных модификаций.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама