08:11
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Песков назвал возможную потерю Пальмиры уроном для всего мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что захват боевиками Пальмиры наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества, в особенности тех, кто сидит сложа руки и бездействует.

«Угроза потери Пальмиры – это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, тех, кто сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами в лице «Исламского государства», – сказал Песков, отвечая на вопрос является ли уроном для репутации России потеря Пальмиры.

По его словам, происходящее вокруг Пальмиры лишний раз свидетельствует об угрозе, исходящей от «Исламского государства». «Российская сторона продолжает и будет продолжать свою работу по противодействию международному терроризму. То, что происходит вокруг Пальмиры, лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая проистекает от ИГИЛ. Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее стало известно, что жители Пальмиры были эвакуированы, а сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками ИГИЛ, которые вновь вошли в город. По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, боевики перебросили значительные силы к Пальмире из района Ракки, где группировки, подконтрольные США и международной коалиции, на прошлой неделе приостановили активные боевые действия против террористов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама