17:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин: у России нет территориальных проблем с Японией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо развивать отношения с Японией, для чего крайне необходим договор между двумя странами. По его словам, у России нет территориальных споров с Японией.

«Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счет разговаривать», – заявил Путин в интервью японскому телевидению «Ниппон» и газете «Иомиури», которое цитирует пресс-служба Кремля.

«Отсутствие мирного договора между Россией и Японией – это анахронизм, доставшийся из прошлого, и этот анахронизм должен быть устранен», – отметил президент России.

«В мире, в регионе Дальнего Востока мы естественные партнеры, но отсутствие мирного договора не дает нам возможности многопланово и многосторонне развивать наши отношения. Поэтому мы, разумеется, будем стремиться к заключению этого договора. Мы хотим полной нормализации отношений», – подчеркнул он.

В 1956 году премьер-министр Японии Хатояма и председатель совета министров СССР Булганин подписали совместную японско-советскую декларацию, которая должна была быть положена в основу заключения мирного договора. Этот документ был ратифицирован как Верховным Советом СССР, так и парламентом Японии.

Нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ исходит из того, что мирный договор может быть подписан на основе решения вопроса о принадлежности четырех островов Курильского архипелага.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама