14:49
Москва
29 июля ‘17, Суббота

На посту госсекретаря Керри сменит глава Exxon Mobil

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым госсекретарем США станет председатель совета директоров нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон.

Об этом написал в своем аккаунте в Twitter Дональд Трамп, недавно избранный на пост президента США. «На пост госсекретаря я выбрал одного из по-настоящему великих лидеров из мира бизнеса, Рекса Тиллерсона», – отметил он.

Как отмечает Bloomberg, Тиллерсон, который, как предполагается, уйдет на пенсию из Exxon Mobil в марте по достижении 65-летнего возраста, уже принял это предложение.

В Сенате недовольны близкими связями Тиллерсона и президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что «у них были деловые встречи».

В сентябре 2012 года Тиллерсон даже получил Орден Дружбы, который, по словам Пескова, «традиционно вручается за усилия и деятельность по развитию сотрудничество в каких-то конкретных областях или за налаживание добрых международных отношений». После введения санкций в 2014 году корпорация Тиллерсона продолжала сотрудничество с «Роснефтью».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва принимает выбор Трампа. «Как неоднократно говорил президент Путин, мы готовы работать с любыми партнерами, которые заинтересованы в развитии равноправных отношений с Российской Федерацией», – цитирует его РИА «Новости».

Во время пребывания на посту президента США Барака Обамы пост госсекретаря занимали Хиллари Клинтон (2009-2013) и Джон Керри (2013-17).

Реклама


Мы рекомендуем

29.7.2017, 13:59
29 июля стало самым знойным днем этого года в Москве. Температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ к полудню достигла 29,9 градуса.
29.7.2017, 13:3
Восемь членов экипажа сухогруза Anda, перевернувшегося у берегов Крымского полуострова, спасены.

Реклама