22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европарламент хочет ввести санкции против российской нефти и оружия

Опубликовано
Текст:

Европарламент призвал лидеров стран Евросоюза ввести новые санкции против России, которые коснулись бы нефтегазовой и оружейной отраслей промышленности.

Об этом говорится в докладе Европарламента по вопросам общей европейской внешней политики и политики в области безопасности. Этот документ, носящий рекомендательный характер, разработан главой парламентского комитета по иностранным делам Элмаром Броком. Он уже одобрен на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Между тем источник в ведомстве канцлера Германии Ангелы Меркель отмечает, что решение по вопросу пролонгации экономических санкций в отношении России будет принято Евросоветом единогласно.

По его словам, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд завтра, 15 декабря, предложат лидерам стран-членов Евросоюза продлить экономические санкции. Если представители стран ЕС последуют рекомендациям, то после заседания санкции на техническом уровне будут продлены.

Экономические санкции ЕС против России истекают в конце января 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама