05:02
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Прокуратура Украина проверит закупку непригодных вертолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представителям Министерства обороны Украины, которые повторно закупили непригодные для использования в военных целях вертолеты, грозит до семи лет тюрьмы.

«Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона открыла уголовное производство по факту закупки чиновниками Министерства обороны вертолетов, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию не могут выполнять задачи по назначению», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

«При этом должностные лица воинской части приняли их к эксплуатации. В ходе следствия установлено, что еще ранее, в 2010 году, эти же вертолеты были реализованы Министерством обороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию», – добавляется в сообщении.

ГПУ оценила ущерб, нанесенный государству, в сумму около 12,7 млн гривен. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 УКУ (халатное отношение к военной службе).

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама