06:20
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Украина не получит статус страны-кандидата на вступление в ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация Украины с Евросоюзом не предполагает вступление страны в Евросоюз и предоставление ей гарантий безопасности, дополнительного финансирования и свободного передвижения граждан по Евросоюзу.

«Соглашение не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в союз, не является обязательством предоставить такой статус Украине в будущем. Соглашение не дает украинским гражданам и гражданам Евросоюза, соответственно, права на свободное проживание и работу на территории стран-членов или Украины», – говорится в тексте решения саммита ЕС, призванного облегчить ратификацию Нидерландами соглашения об ассоциации с Украиной.

Лидеры стран-членов ЕС приняли законодательно обязывающее решение, которое должно позволить Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации Украина – ЕС, учитывая результаты референдума, на котором граждане страны проголосовали против этого соглашения. Оно не предполагает изменений текста соглашения Украина – ЕС и вступит в силу только после ратификации Гаагой этого соглашения.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама