08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украина не получит статус страны-кандидата на вступление в ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация Украины с Евросоюзом не предполагает вступление страны в Евросоюз и предоставление ей гарантий безопасности, дополнительного финансирования и свободного передвижения граждан по Евросоюзу.

«Соглашение не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в союз, не является обязательством предоставить такой статус Украине в будущем. Соглашение не дает украинским гражданам и гражданам Евросоюза, соответственно, права на свободное проживание и работу на территории стран-членов или Украины», – говорится в тексте решения саммита ЕС, призванного облегчить ратификацию Нидерландами соглашения об ассоциации с Украиной.

Лидеры стран-членов ЕС приняли законодательно обязывающее решение, которое должно позволить Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации Украина – ЕС, учитывая результаты референдума, на котором граждане страны проголосовали против этого соглашения. Оно не предполагает изменений текста соглашения Украина – ЕС и вступит в силу только после ратификации Гаагой этого соглашения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама