03:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Пушков: убийство посла России было местью за Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что покушение на посла России в Турции Андрея Карлова является делом рук представителя ультранационалистических сил, воюющих в Сирии против правительственных сил.

«За этой атакой с высокой степенью вероятности стоят представители ультрарадикальных сил, которые существуют в Турции, возможно, связанных с террористическими организациями, действующими, сражающимися в самой Сирии против правительства Асада», – сказал он в эфире телеканала «Россия24».

В пользу этой версии свидетельствует и то, что на видео покушения, как уточняет турецкое издание Hurriyet, убийца выкрикивал следующие лозунги: «Не забудем Алеппо, не забудем Сирию. Пока наши братья не окажутся в безопасности, вы тоже не будете в безопасности».

Карлов участвовал в открытии фотовыставки в Анкаре, когда находившийся в зале мужчина достал пистолет и выстрелил в него. В результате нападения еще три человека получили ранения. По итогам полицейской операции преступник был уничтожен.

Машина скорой помощи доставила Карлова в больницу. При этом ему делали массаж сердца и искусственное дыхание, однако спасти его не удалось.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама